Попала на какую-то "Ярмарку меда", которую проводила компания "Русский мед". Я в меде совсем не разбираюсь, но походила, попробовала. Хлоповый мед, имбирный, липовый. Всякие названия. Ну мы ж им не верим, ясен пень.
...Кедровый!!! Аввв, какая вещь! Явный привкус хвойной смолы. Ностальгично, необыкновенно, как изысканное лакомство. Я вообще с Севера, мы там жевали в детстве "серу", которую из коры лиственниц вытапливали. Вот такой же вкус. Купила, короче, на 400 рублей (мед по 1200).
Сейчас сижу, читаю. Мнения разные. Ну да, кедр не цветет, то есть нектара, меда с него быть не может.
Как вариант - падевый мед, но должен быть темный и невкусный, а этот светлый и очень вкусный.
Вариант 2 - обычный мед с добавкой кедровой живицы. Ну что ж, это вроде нормально, и тогда меня наебали только на цене.
Вариант 3 - обычный мед + эфирные масла для запаха. Но здесь скорее вкус, хотя запах тоже есть.
Вариант 4 - насчет внешнего вида, напоминает по концистенции сливочное масло - скорее всего, это "перебитый мед". Это уже не хорошо, это просто мед взбивают аппаратом, у него вид лучше, но кристаллы разрушаются. Менее полезно, короче.
Вариант 5 - пишут, что есть же "пиниевый мед", пахнет смолой, почему бы "кедровому" не быть?
Вариант 6 - пасека стоит там, где в принципе есть некоторое количество кедров. Что дает им возможность назвать мед "кедровым", потому что некоторое микроскопическое количество чего-нибудь от кедра все же попадает. Дальше перебили, добавили живицу и эфирное масло и продают.
Хлопковый мед - также наебка, у хлопка мало нектара и хлопок в Башкирии не растет. "Мед диких пчел" - туда же.
Ну, короче, мне все равно вкусно, лакомство прелестное и я ужасно довольна. Мне даже 400р не жалко
Но вообще пчеловоды советуют покупать мед подсолнечный, гречишный и донниковый. Они дешевые, их редко подделывают. Поэтому надежнее. Липовый уже не советуют, потому что есть легенда, что липовый не засахаривается. А он засахаривается на самом деле, поэтому его греют, чтобы уверить покупателя, что мед нормальный. И разрушают, соответственно.
...Кедровый!!! Аввв, какая вещь! Явный привкус хвойной смолы. Ностальгично, необыкновенно, как изысканное лакомство. Я вообще с Севера, мы там жевали в детстве "серу", которую из коры лиственниц вытапливали. Вот такой же вкус. Купила, короче, на 400 рублей (мед по 1200).
Сейчас сижу, читаю. Мнения разные. Ну да, кедр не цветет, то есть нектара, меда с него быть не может.
Как вариант - падевый мед, но должен быть темный и невкусный, а этот светлый и очень вкусный.
Вариант 2 - обычный мед с добавкой кедровой живицы. Ну что ж, это вроде нормально, и тогда меня наебали только на цене.
Вариант 3 - обычный мед + эфирные масла для запаха. Но здесь скорее вкус, хотя запах тоже есть.
Вариант 4 - насчет внешнего вида, напоминает по концистенции сливочное масло - скорее всего, это "перебитый мед". Это уже не хорошо, это просто мед взбивают аппаратом, у него вид лучше, но кристаллы разрушаются. Менее полезно, короче.
Вариант 5 - пишут, что есть же "пиниевый мед", пахнет смолой, почему бы "кедровому" не быть?
Вариант 6 - пасека стоит там, где в принципе есть некоторое количество кедров. Что дает им возможность назвать мед "кедровым", потому что некоторое микроскопическое количество чего-нибудь от кедра все же попадает. Дальше перебили, добавили живицу и эфирное масло и продают.
Хлопковый мед - также наебка, у хлопка мало нектара и хлопок в Башкирии не растет. "Мед диких пчел" - туда же.
Ну, короче, мне все равно вкусно, лакомство прелестное и я ужасно довольна. Мне даже 400р не жалко

Но вообще пчеловоды советуют покупать мед подсолнечный, гречишный и донниковый. Они дешевые, их редко подделывают. Поэтому надежнее. Липовый уже не советуют, потому что есть легенда, что липовый не засахаривается. А он засахаривается на самом деле, поэтому его греют, чтобы уверить покупателя, что мед нормальный. И разрушают, соответственно.
Даже не самая большая.
Возможно, с добавлением живицы, да. А как кедр не цветет? Сосна же цветет. После этого получаются шишки. Цветение осенью. (Вики)
Хлопковый мед вполне продают, привозят из других регионов.Хотя, возможно, это тот же донниковый, они по цвету похожи.
Ну я просто забила в яндекс "кедровый мед" - а там мнения разделились. Пишут - "Хотелось бы уточнить, что кедрового цветочного меда не бывает, так как кедр - это голосеменное растение. У него, в принципе, нет цветков.".
Ну а так я разные мнения и перечислила - возможно, падевый (не цветочный). Возможно, просто любой дешевый мед в смеси с живицей (что хорошо) или в смеси с эфирными маслами (что нехорошо).
А возможно - настоящий кедровый. Одна дама писала, что есть "пиниевый", может и кедровый есть. Я прочитала примерно десяток обсуждений на пчеловодческих форумах, но там не отписался никто, кто такой мед производит. Это все - догадки тех, кто видел (или даже не видел, а просто прочел вопрос в топике).
На "Русский мед" сильно ругаются, но опять же пчеловоды. Не поймешь, то ли болеют за профессию, то ли хают конкурентов )).
Ну, короче, мне вкусно, я его ем. Надеюсь, не отравлюсь совсем уж сильно )))))
Ну, короче, мне вкусно, я его ем. Самая правильная политика.
Ну то есть как вариант, возможно естественное происхождение - собственно мед из нектара какого-то другого растения + пыльца с кедра. Ну это если считать фирму "Русский мед" честной )))) Что сомнительно.
Самая правильная политика.
не привлекался,не знаю.не привлекаласьКороче, никто не знает, что это за таинственный кедровый мед, ни я, ни вы, ни пчеловоды. Буду думать, что это мед с живицей.
А так вообще - рекомендую, мне нравится. Он аж горьковатый немного, явный вяжущий смолистый привкус, вкусно.