Ладно, отпуск закончился.
Выяснилось, что в реале жизнь тоже есть, хотя и унылая очень.
Зато сегодня пробовала роллы, первый раз в жизни. Мне очень понравилось. Такие рулетики из риса, внутри разная начинка. Ну были и валики с рыбным ломтиком сверху и т.п.
К рулетикам прилагался соевый соус. А еще шарик непонятного пластилина салатного цвета, на вкус - как горчица. Пришли к выводу, что это "японский хрен Васаби", судя по составу. Совсем неизвестными остался хрустящий капустный листик ядовито-розового цвета, на вкус - точно "Тройной" одеколон. Ну или духи "Красная Москва". По объяснениям, это надо есть, чтобы отбить/очистить/обновить вкус. Вкус чего надо обновлять, осталось неизвестным, как и то, когда сей одеколон потреблять - до или после роллов или между разными видами. Короче, розовый листик никто есть не стал.
Утащила домой палочки - буду тренироваться. Мне показали, как их надо держать. А так ели роллы вилкой - никто позориться не захотел. ))))
Выяснилось, что в реале жизнь тоже есть, хотя и унылая очень.
Зато сегодня пробовала роллы, первый раз в жизни. Мне очень понравилось. Такие рулетики из риса, внутри разная начинка. Ну были и валики с рыбным ломтиком сверху и т.п.
К рулетикам прилагался соевый соус. А еще шарик непонятного пластилина салатного цвета, на вкус - как горчица. Пришли к выводу, что это "японский хрен Васаби", судя по составу. Совсем неизвестными остался хрустящий капустный листик ядовито-розового цвета, на вкус - точно "Тройной" одеколон. Ну или духи "Красная Москва". По объяснениям, это надо есть, чтобы отбить/очистить/обновить вкус. Вкус чего надо обновлять, осталось неизвестным, как и то, когда сей одеколон потреблять - до или после роллов или между разными видами. Короче, розовый листик никто есть не стал.
Утащила домой палочки - буду тренироваться. Мне показали, как их надо держать. А так ели роллы вилкой - никто позориться не захотел. ))))
а первый раз их поедания это самый кайф)))
розовая фигня со вкусом тройного одеколона - корень имбиря, маринованный)) его можно есть когда хочешь) а суси с роллами надо в васаби макать и соевый соус))
а какие ты роллы ела?
***я просто уже 4 месяца не была в суши-ресторанэ(( и мня хочет хотя бы поучавствовать в обсуждении)))
Значит так:
- валик из риса, сверху ломтик лосося 1 шт
- ролл в кундужных семечках ~ 6 шт Супер!!!
- ролл в укропе, внутри лосось - 1 шт
- ролл в икре летучей рыбы <забыла> - 1 шт
- ролл с огурцом в чем-то желтеньком - 1 шт
- пара разных роллов, завернутых в водоросли
Запивали пивом. )))
А скажи, их нужно есть теплыми или холодными? Мы тут разошлись во мнениях. Потребляли дома, привезли нам 2 упаковки.
За инфу про корень имбиря спасибо. А в чем его прикол? Мы не прониклись.
горячие там всякие креветки в кляре..
еще клевый суп миса (или мисо?)))
вкусный такой))ням-ням)
запивать пивом нормально))) и оччень вкусно)
хотя я чето прониклась сливовым слааадким вином) но оно оооочень сладкое.. и не всем нравится поэтому)
а корень имбиря.. если честно, я заказываю себя всегда двойную порцию))я фанатка) в чем прикол не знаю, но меня от него просто колбасит))) и от васаби) как говорится,привет гастриту))
роллы с икрой летучей рыбы - ммм майлав)))
Просто мы поняли так, что это служебный девайс, типа вкус отбить. А не для потребления. Буду знать. В следующий раз попробую распробовать. )))
А скажи - я вот ела так: накалывала на вилку, и наполовину мазюкала в соусе. Потом на тарелку, крошила и ела. Но ведь палочками так не поделаешь?
Вот те роллы, которые завернутые в водорось - они маленькие, и свободно в рот входят. Остальные тоже входят, но уже проблематичнее. То есть типа даже большие нужно сразу в рот запихивать?
суши вообще на два укуса рассчитаны. берешь палочками, кунаешь в соевый соус, потом в васаби и откусываешь половину.. сначала будет все падать, потом навостришься))
а роллы прям целиком))
*очень плохо отгрызается осьминог)) или у меня зубы такие не острые? остальное нормально)
вообще, корень имбиря в японских магазинах типа якитории можно купить. я иногда трачусь)) с мясом прикольно) хотя я его просто так поедаю)) я ж фанатка))
Так то, что в водорослях - это роллы, в просто в рисе - это суси? Так? Буду знать.
А скажи, в соус надо кунать наполовину (как я делала) или целиком как-то попереворачивать?
Осьминог мне не попался, слава Будде! Еще осьминога не хватало, я и так распереживалась от новых впечатлений.
У нас японских магазинов нету. У нас вот и суси недавно появились.
А я думала, это сырая рыба.
а суси - это когда кусок рыбы лежит на рисе) иногда тоже водорослями перемотан))
в соус как нравится так и кунай)) и иногда вообще не кунаю)
рыба там и правда сырая, но сколько ела ее, не отравилась))
это не опасно) хотя ходят страшные легенды о глистах)))
мамма миа) как я хочу в сушибар))) аааа
хочу суси с тигровой креветкой)) даже за одно название полюбишь -
эби-суси, кажется)))
рыба там и правда сырая
Сырая??? И лосось????
Лосось он вообще: морской или речной?
А то икра летучей рыбы - это вроде нормально. Глисты морских рыб для пресноводных созданий (людей) совершенно не опасны. А вот насчет речных рыб - все значительно интереснее.
Ну ладно, будем надеяться, что там не просто сырая рыба, вымачивают же наверное в чем-то.
Я теперь тоже хочу суси с тигровой креветкой.
С палочками еще не тренировалась. Буду. )))))
а моя мама сегодня тоже купила)) роллы филадельфия и мои любимые суси с креветочкой))
я получила коллосальное удовольствия, обучая папу есть палочками)) маму я уже научила))
у нас сегодня день пожирания был)) и еще у меня много васаби терь в холодильнике.. и очень отличное настроение))
**а фиг знает, что там за лосось.. но у меня глистов нету..)))
а про то, что морские глисты пресноводным людям не страшны, я маме скажу, а то она на каждый кусочек рыбки смотрит подозрительно))
А что такое роллы филадельфия?
Мне васаби тоже понравился. Хотя по первому разу принципиальное отличие от горчицы "Московской" не поняла. )))) Но, думаю, распробую.
Ты его с чем ешь, если роллов уже нету, а васаби есть? В смысле - с мясом тоже можно? Или с хлебом, например.
Идея обучения папы есть палочками понравилась. Завтра буду приятеля учить (сама, правда, не умею - но это уже мелочи)))).
я васаби со всем ем)
гибрид хрена и горчицы)) вкуснющщий))
филадельфия это такие оранжевые с авокадо
и лососем.. ммм..
я практически живу воспоминаниями)))
Ладно. Какой у нас разговор приятный получился!
О результате обучения приятеля сообщу. ))))
разговор и правда получился супер))
вкусный
Так, обучение произвела. ))))
Вполне успешно, все сразу начало получаться. Правда, рис есть никто не пробовать - ели торт. ))))
У меня все очень легко и быстро получилось, у приятеля тоже. Удобно. Я даже потом пошла за комп с остатком торта и палочками. Ложку не взяла - показалось, что палочками даже удобнее. )))))
Я же говорю, что у меня какая-то дальневосточная кровь примешалась. Сижу на пятках, палочки - как родные. )))))
а меня сводили сегодня в суши бар Этаж.. фигня..меню по-английски..мне не понравилось.но роллы с угрем крабовым мясом и еще чем-то просто супер))
токо я забыла как они называются.. и там еще был кусок манго внутри по-моему))
Убила...
Манго, угорь и крабы - да...
Теперь буду сидеть и завидовать. Но по-хорошему.
токо целиком в рот запихивать))я была похожа на хомячка, наверное)))))